握住成功的手 600字
我的舞伴是许凯蒂,我们是非常好的朋友,所以不论跳什么舞都在一起。这次学的牛仔套舞我后半部分没有学会,而许凯蒂的后半部分也是迷迷糊糊,我们两个不会的人在一起跳九更不熟练了,再加上我们总爱指责对方,配合就不那么积极了。
有一次,老师叫我们一对一对的跳,我和许凯蒂非常着急,因为都很不熟练。我们跳到半中央就不会了,结果引来同学们的哄堂大笑,我俩尴尬的不知如何是好。
我们换了一个会跳舞的舞伴,结果跳起来轻轻松松。我们俩还是执意要一起跳,结果当然是落选。发现落选的两个人是我们两个大个子,不免有写羞愧难当。后来想想,如果我们俩换个交换一下舞伴,说不定还会被选中登台表演,也不会引来这么多尴尬与嘲笑。
这个能好好锻炼我的机会就这样与我擦肩而过,但是机不可失,失不再来,一切都不可挽回。
机遇可能只敲一次门,而诱惑总是按着门铃不放。我们要用心捕捉机遇,抗拒诱惑,机遇只有一次,而诱惑却无穷无尽。
我们要把握住每一个机会,珍惜每一个机会,不要总是去做事后诸葛亮
生活和事业中,也许有不少看似不是机会的机会,只是一般人不善于捕捉罢了。有的人往往就是抓住了不易察觉的偶然机会,从而走上了成功之路。