真正的拥有 600字
真正的拥有?谈到这个话题,每个人首先想到的应该是自己。原因是大千世界世界里所有的东西都可以称得上拥有。那么什么是所谓的真正的拥有呢?
有些东西表面上利用金钱、权势一切的有利条件可以得到,这样得来的东西最终拥有它的价值是什么呢?。答案是:不知道或者并不知晓。
因为有权势的人仗着自己的资本,见什么要什么,一心想去拥有,就往往使一些东西失浪费了使用的价值和机会,最终变得一文不值。
什么是真正的拥有呢?
掌握、了解、熟悉、精通。记得有这么一个课堂专题,说有两个学生,一个在学校馒头苦学,另一位则放弃了在校继续学习选择了去社会学技术,两个人经过努力最后都活的了成功,一个是拿到了学校的文凭,一个是拿到了这回上学的的技术等级证书。这说明了什么?
这说明条条大路通罗马,成功的道路有多条,只要你拥有正确的心态,向上的进取心,拥有坚持不懈的韧劲,成功就会眷顾你的。
真正的拥有,努力的得到,在得到的同时还得懂得怎么去了解,怎么去熟悉,怎么去掌握这个你所拥有的事物,最终做到真正的拥有,这才叫成功。
就像材料中所说的,我拥有天堂的音乐、整个世界的山川河流、我拥有日月光辉。因为我的灵魂里拥有上苍,而陛下您拥有整个王国,你并没有用你的真心、爱心去体会,所以你并不是正真的拥有。
世界万物就是这样的,任何事物都需要屋被发现,被了解,但更需要我们去发现,去了解,懂得去真正的拥有。只有做到真正的拥有,才是智者,才是真正快乐的人,才是我们所最求的最高境界。
805班张东起。