网络现在80、90后绝不会陌生!那么网络对于我们有什么呢?
记得儿时,我总坐在电脑旁,望着电脑,看着爸爸在键盘上敲几下便上网了,瞧着上面五彩缤纷的图案,听着爸爸的欢笑声,心中好不羡慕。上学之后,我就在爸爸的指导下学会了上网,渐渐的,我就完全置身在网络的世界中了,每天总要在网上漫游几小时,直到眼睛有些酸涩为止。网上的内容可真丰富啊!有流行歌曲,有课外阅读,有经典游戏……真是令人眼花缭乱,网络对我的帮助也是十分得大:一首感人置身的歌曲使我全身松弛,一位位活泼可爱的网友使我性格开朗,一个个有趣的小游戏使我精神焕发。我还与网络有过几件难忘的事呢!
记得一个放学回家的傍晚我十分沮丧,应为网络让我的成绩一落千丈。回家后,妈妈骂了我一顿,并让我到期末前不准碰电脑。我一听就急了,就向她保证:一定会控制玩的时间把成绩提上去的。妈妈最后不得已的同意了我的请求。此后我每天回家作完作业就会在网上找些题目做。虽说有些题目不好但绝大部分还是很好的。就这样我的成绩就慢慢提高了。真是成也网络,败也网络。
经过这件事我清楚的认识到了——网络本无害,罪在自制力。
每人都离不开网络,网络能帮助我们解决许多困难,记得哪里看见过还讲诉了小男孩桑恩通过网络救了一个学生的命呢。可见网络对我们有多么重要。
现在上网已是我生活中必不可少的一部分,我希望大家和我一样,与网络交朋友,让生活更充实。现在,网络已成为我生活的一部份,以是我亲密的伙伴。