当那金色的迎春花悄悄绽放在还未复苏的大地间时,喜悦爬上人们的眉梢。一夜间,一切春的气息洋溢在城镇间,伴随着细细的、密密的小雨。水是万物之灵,路边的树叶、草叶上那一颗颗晶莹透亮的水珠,清清淡淡,没有喧嚣与尘染。空气中一丝淡淡的水气,吸入胸中则感到全身说不出的舒畅。树重新披上它那件春风精心做的绿披风。春风的手艺和编织工艺真是绝妙,它将自己十多个月编好的五彩缤纷的衣裳传递给春天一切生灵,红装、黄服、粉衣送给了花朵们,于是出现了一片片五光十色的花海,将绿带裙送给了树、草儿们,于是出现一道道清新朴素的绿墙。因为有了好心又心灵手巧的春风,使春天里的一切都变的生机勃勃。
鲜绿的树叶越来越深了,翠绿、深绿、墨绿,树叶儿挤挤挨挨在一起,挤也挤不下,不时又多挤出几个新生来。摇摇树干,树叶飘飘悠悠地落下,信手拈一片,放在嘴边,染夏天声音响彻在嘴畔与耳际。花儿们全部穿上了自己最艳丽、独特、别具一格的舞服袍裙,红的,层层叠叠;紫的,花边镶嵌;粉的,裙带飘悠;每到一处,总见白花召开盛大舞会;每到一处总见花儿们正在展示T台秀。如此热闹的季节太阳也来凑热闹,这可了不得,火辣辣的太阳光炙烤着大地,花儿们也受不了啦,一溜烟全都要喝水,喝不到的只好收起服装,来年再比。噢,它们这服装怕阳光呀!太阳光的灼射,人们也受不了啦,想出了种种方法避暑,清凉的水,是串联夏天的一条无声的丝缎。