用心去挽救一个灵魂 600字
这是一个真实的故事。
我的同学,一个坚强的女孩儿——婷,她是一个懂事听话优秀的学生。可是,不幸却偏偏降临在她的头上……
婷的妈妈患了尿毒症——一个可怕的病,需要十多万的费用来换肾,不然每个月就得花费两万多来换血维持生命。婷的家庭并不富裕,她的父母都是临时工,没有固定的收入,对她来说,这无疑是个巨大的灾难。
同学们得知了,都纷纷议论起来:上学期以来,婷从未哭过,她对任何人都是笑脸相迎,没有抱怨也没有不满。班里要买的书本费,订报费和一些乱七八糟的费用她一次也没欠交过,还主动帮助老师登记……
因为班主任去得太晚,最后一个减免名额被别人拿走了,三年,差不多要三千的学费不能少,可是,她也没有欠过……
不行,同学有难,我们赴汤蹈火也要帮助她呀!
班干部们每人捐了200元,还到处去请求,其他班的同学多多少少加起来也有1000多,虽然不多,仅靠我们一班人的力量太小了,可:
校长说:这件事太小,不值得在全校说,其实他是怕影响声誉度……
记者说:这件事太小,不值得在电视说,其实他是怕影响收视率……
家长们说:这件事太小,不值得在朋友说,其实他们是怕影响孩子的学习积极性……
但是,无论如何,我们都不会停下:
在网上建立网站,到报纸上报,去银行建立一个帐号,还有,通过各种方式宣传……
对学生来说,在没有别人的支持下来进行已经很不错了……
您的一句关心能挽救一个灵魂,我替她谢谢各位了。