年轻真好 600字
第一缕阳光射入窗户,一夜没睡的我睁开红肿的眼睛,但一见到阳光,软绵绵的身体顿时硬朗起来,无精打采的我顿时充满活力。身体里的血液飞速流动着,活动两下筋骨,不禁感叹:“年轻真好。”
因为年轻,我们会好心办坏事;会把老人们的劝告当作耳边风;会把梦做得过于美丽;会在梦醒时大哭一场......
因为年轻,我们不会被工作压得抬不起头来,更不会因为找工作而四处奔波。我们不会因为孩子的挑食而头痛;不会因为和老同学见面而不知道穿什么衣服;不会因为陪老板吃饭不会喝酒而又不好推辞而左右为难......啊!年轻真好!
因为年轻,春天我们可以爬到树上摘果子,藏在草丛中抓蝴蝶夏天我们可以划上小船在湖中采荷叶戴在头上,可以一次吃上5个雪糕;秋天我们可能站在雨中感受大自然的亲切;冬天我们可以在雪地上打滚,可以在雪地上奔跑然后故意摔倒在地上印出一个人印来。
每当端着脸盆慌慌张张地冲进洗手间的时候;每当一手抱着书本一手拿着书本一手拿着馒头汇入去教室的人流中的时候;每当放学的铃声没有打断老师滔滔不绝的讲话,有意无意总有饭盒掉在地上的时候,我更由衷地感觉到:年轻真好!我们年轻,单纯而幼稚,可我们有火一样的激情,梦一样的理想。我们年轻,固执而执著,可我们的脚步歪歪斜斜,而要牵引......别笑我们的幼稚,别怪我们的单纯,别指责我们的理想,也别羡慕我们的青春。人们都曾年轻或即将年轻,而我们......我们正当年轻!