“天哪,怎么还会有这种人......”瞧,这是我在跟同学通电话的声音,究竟发生可什么呢?
我正在写着作业,电话响了起来,我跑过去接电话,听见同学的话语很慌张,很严肃,我就猜到一定发生了什么,接着,只听她说了一句:“今天我遇到小偷了!”一开始,我还以为听错了,问了好几遍后才知道原来是真的,此时我的心也沉重起来,我眉头紧锁着,听他讲着事情的全过程,嘴里不时地冒出相同的一句话:“不是吧!”后来,又听她说她发现了那个小偷,并且把手机和钱包都拿了回来,这才替她松了一口气,电话中,我们都显得十分气愤,觉得那个小偷实在不应该,我也为此打抱不平......
通完电话之后,我的心始终无法平静。我呆呆地坐在椅子上,思索着。我想:这件事简直太不可思议了,没想到被盗窃的事真的发生在了我们的身边,幸亏这次及时发现,不然损失可就大了。想着想着,我不禁打了一个寒颤。
我还听说这个小偷还是个很年轻的人,这让我更加气愤。一个好端端的人,又没有缺胳膊少腿,就算你去当身份很卑微的工人,哪怕上一个清洁工人,都要比干这种人人都憎恨的事情好得多。我真想对这位小偷说:“难道你都不惭愧吗?”
其实,在我们的生活中,还有更多这样的小偷存在,又有多少人成了无辜者!这一切的一切,实在是令人悲哀......因此,我要呼吁这些正在犯错的人们:“停止吧!这种事是害人害己的,有这样的功夫,何不多花在为社会奉献上呢?!”