说起来,我真感到羞愧。我不想向我的爸喊爸,我觉得他太老实了。尤其是来城里上学的这两年,更感到我爸整天只知道向老黄牛一样不声不响地干活,没有一点派头。我常常埋怨自己,为啥要做这样一个人的儿子。
但是,有一件事,使我后悔了,我感到内疚。
那天早上,我正在教室里读书。突然瞧见窗户外的走廊上有一个熟悉的身影,是我爸。他起这么早从那么远的家里到这儿来干什么呢?我不禁暗暗诧异。随之,他那上衣的补丁也映入我的眼帘。如果让同学们瞧见自己有这样一个“土包子”爸爸,他们今后会怎样笑话我呢?这时爸已经趴在前窗向教室里东张西望地看着什么,那眼光分明是在找我。我头一歪,迅速钻到桌子底下。
我在桌下心神不定,好象自己是小偷怕被抓住似的,四周都向我投来奇怪的目光,在桌子下,我看见老师向门外走去。“您找谁?”这是老师的声音。“哦,你们班有没有叫刘家伟的?”“有啊。”“昨夜下雪啦,我怕他冻着,来给他送件衣裳。”这话,我听的十分清楚。“刘家伟出来一下。”老师在喊我,同学们都向我看来,却没有见到我,我似乎成了一个不明不白的失踪者了。平时爱开玩笑的彭肖说:“他在桌子底下钻着呢!”我被发现了,急忙站起来慌辩到:“我在捡钢笔。”说着我向门外走去。后面传来同学们称赞我爸的声音“这家长真够格!”我听着同学们的啧啧赞叹声,心里像被针刺住一样,脚像灌了铅似的……
爸呀!我对不起您呀!您在生活学习上无微不至地关心我,而我却……我羞愧的无地自容!