敬爱的爸爸妈妈您好,生我养我的爸爸妈妈。我要在这个家庭提出反抗。爸妈,我已经是个初中生了,也正是处在反抗,叛逆时期。
说真的,我想学乖,不想与你们反抗,因为我知道你们上班很辛苦,养育这个家不容易。可你们一次一次把不是我的错硬推到我身上的时候,我真有点恨你们。因为我有自己的思想,有自己的尊严,和辨别是非的能力。我在这个家不是玩偶,不是任你们玩,欺压的玩偶!在这个家,弟弟是上帝,我仿佛是个奴婢。
他说的话我必须遵从,这我不恨你们,因为弟弟还是个小孩嘛,一个啥事都不懂的小孩嘛,我只当这是我这个姐姐应给他的依赖。可当他犯了错,弄坏我东西的时候,我不怪他。可我怪你们,每次你们目睹他损失我东西的时候,他却一点事也没有,都把错硬扣到我头上,还要大骂我一场。真的好不公平!在这,我承压以久的怨恨,不满我要倾诉出来,我不愿意在做一声不吭的替罪羊了因为你们不尊重我,我也没必要受这么多的窝囊气!从现在开始,我要反抗你们,凡是我没错的,你们硬给我戴绿帽子的,我会极力反抗的!直到你们能尊重我。
在这儿,我想,还有好多一样的家庭吧,我要劝告你们,子女们也是有自己的思想,尊严的。他们不会一味的遵循你们的要求,也会有自己的意见,想法。在你们要求子女们干什么的时候,应该先虚心倾听儿女们的意见,想法。不要每当儿女们提意见的时候,你们总认为自己是对的,而不听取儿女的意见。