掌声 600字
青涩的果实总是充满诱惑,年少无知的我们却拥有最美好的回忆,就像那一树的油绿,绽放着独特的馨香。而我这一片叶上的纹脉,蜿蜒着勾住另一片纹脉,画成一幅回忆的画。
“这一次的演讲比赛,我想参加。”
“好啊,我写稿,你演讲。”
两个娇小的孩子靠在写有三年五班门牌的教室外。夕阳懒懒地照在他们身上,镀上了一层温暖
我回到家,冥思苦想地拽着优美的文字。这一边儿是《作文精选》,那一边是《优美选文》,零乱的书桌淹没了我小小的身子。苦熬之后,终于一篇美文华丽丽地出炉。
第二天,我将这惊天动地的心血交到她手上,忽略她无比的崇拜,美滋滋地扬起了我的小脑袋。只是,我很快就后悔了。
自从她读了这文章,便入魔一样,整天只知道背啊,背啊。无视我的存在,“什么时候竟和这作文吃起醋来了?”我暗笑。
星期一,比我们想像中来得要快。我担心地看了看她,只见她昂首挺胸地走上主席台,竟也不见她胆怯,张口便流利地吐出这篇文章。字字珠玑,犹如落于盘中的琼玉,回荡在每个人心里。仿佛是她心底所想,一点也不像文章。从容、镇定,眼里有的,只是自信
可想而知,第一名非她莫属。在她做领奖感言时:“因为我朋友的这篇文章,才使我能够获奖,因此,这个奖是属于我们俩的。”
掌声,诠释了我们的努力,见她走下台,我笑着说:“合作愉快!下次努力!”而她,只是用手握住我的手,托起了奖状。
我只是记得那年,一树油绿中,连接着两片叶子,也因此记得,两个小小的人,因为合作,而获得了掌声。