让我感动的历史人物 600字
让我感动的历史人物让我感动的历史人物品味历史,一位位历史人物徐徐向我走来,让我为之动容。如雷锋,一九六二年八月十五日上午八点多钟,雷锋和他的助手安心驾车从工地回到驻地。他们把车开进连队车厂后。
发现身上溅了许多泥水,便不顾长途行车的疲劳,立即让乔安心发动车到空地去洗车。经过营房前一段比较窄的过道,为了安全起见,雷锋站在过道边上,扬着手臂指挥小乔倒车转弯,汽车突然左右滑进了路边的水沟,车身猛一摇晃,骤然碰到了一根晒衣服辈子用的方木杆子,雷锋不幸被倒下来的方木杆子砸在头部当场扑倒在地昏过去......战友们立即用担架把他送到附近医院抢救,各级首长立即赶到了医院,同时以最速度把沈阳的医疗专家接到雷锋床前,由于颅骨损伤,导致脑机能障碍,雷锋这个劳动人名的好党员,中国共产党的优秀党员,年仅22岁就这样和我们永别了!雷锋,这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他的高尚理想信念道德情操必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他那部可磨灭的美好形象,将永远活在我们的心中。他的崇高的思想和品质,体现了中华名族的优良传统,闪烁着时代光辉,他是马列主义毛泽东思想哺育下成长起来的平凡而伟大的共产主义战士,是社会主义一代新人的杰出代表。