可爱?可哀!
见过老师吗?
见过会因为要给学生们上课而紧张的老师么?
见过临近上课时还手抱书本对着板书不知所措的老师么?
很好,本人就是一个例子。
情景倒带ing...
只见老师手拿工作本,正在宣传着×中学的教学方法。而我一手撑着脑袋,显然还没从刚刚的谈话中回过神来。为什么?
因为——老师要学习那个××中学,也就是让学生讲课。我的脑袋里突然冒出一个词:难道我成了传说中的炮灰?-
好吧好吧,听天由命。趁着离上课还有那么一点点时间的时候,我才开始努力回忆老师讲的东西。哎!不就是一篇短文嘛!难不倒我的...我暗自安慰道。
铃声......我第一次发现原来铃声也有好坏之分。出乎意料的,老师并没有直接挑明了要我讲,而是先复习了上节课的东西。我觉得还真不如直接来的痛快。
煎熬......
老师看向我这边了!好吧,我只得硬着头皮上去了。怎么办?是应该先领读一遍?还是应该先翻译意思?或者两者结合?哎呀,怎么办?脑子里全乱成一团,事先准备好的也全都忘了,我只好尴尬的站在讲台上,发出单音节。天啦,我弃权行不?
┬┬_┬┬
豁出去了,我一点一点地按照自己的想法讲。发现还挺顺利的。哪知,讲到一半,又就卡住了。我正一脸茫然地盯着黑板上的板书,不知道从哪里下手。讲也不是,不讲也不是。最后,我终于讲不下去了,无奈地看向老师。
可爱?可哀!我现在终于明白终于明白这词的真正含义了。果然在这方面还是不行,还要继续努力啊。加油!