生日 600字
从我记事起,我就清楚地知道每年爸爸、妈妈都要为我过生日,而我给他们过生日地的次数却是屈指可数。
记得第一次妈妈过生日是我上四年级的时候。为了给妈妈送礼物,我可是绞尽脑汁,最后决定还是去买个什么。可惜,囊中羞涩,平时不知道节约,只有一块钱。买什么才好呢?我转了好长时间,也没看到合适的,正要回去时,一眼看到了小商店里摆着的首饰盒。我突然灵机一动:自己亲自动手给妈妈做一个礼物,不是更能表达我的心意吗?说干就干。我用尽有的一块钱买了一些彩纸。回到家里,找出红的、黄的、绿的丝带,一个空药盒,还有剪刀和胶水。我把盒子表面糊上彩纸,做成一个彩色盒子,然后用彩笔在表面画一些玫瑰和四根蜡烛,并写上:“妈妈happy birthday to you”。一个漂亮的礼品盒就做好了。送一个空的吗?不行,不行。妈妈平日要上班,还要做那么多家务,多累呀!我要为她做一些力所能及的事情才对呀!今天是一个特殊的日子,我要让妈妈高兴幸福!妈妈有颈椎病,最喜欢我给她捶背了。对,就把我为妈妈捶背的情景画下来,上面写上:“妈妈,我要天天为您捶背!爱您的开元。”我把这幅画装进礼品盒。再煮两个鸡蛋吧,每次我生日,妈妈都要给我煮的。我往锅里倒了些水,把鸡蛋放进去。过了一会儿,觉得应该可以了,就把鸡蛋捞出来,晾了晾,放进了盒子,然后用丝带系了个蝴蝶结。
妈妈下班回来,我郑重地把礼物献给了她。妈妈激动得热泪盈眶,一下子把我搂进怀里。我心里暗想:“妈妈,下一个生日,您一定会更快乐!”