角色转换之间 550字
如果八十岁老太太迷上烟熏妆,白首老伯爱上电玩,中年男女皆意在组建“丁克家庭”,这世界会变成怎样的光怪陆离?
对于这些新朝的文化,我们要坚决说“不”!文化反哺,哺的千万不能是“三鹿”!
孩提时代,老先生手把手教“人之初,性本善”。而现在,我们应用什么来回赠?随着年轻人对个性的极度追求,许多所谓的文化在潮流中混杂进来。在博大精深的古老文化之前,我们应有的是尊敬,而不是展现自我的矫情。
慕容天天,一个以行为艺术家自居的女孩,曾一度赤裸着身体在铁笼内宣告人体之美。而她竟说服了自己母亲,与之共同拍摄所谓的艺术照片。文化反哺,她反哺的是什么?不是扯下一块遮羞布,就能成为一种文化的。
角色转换之间,我们需要正视自己的行为。
当老者淳淳念叨“见义勇为”时,我们应以“见义智为”对之,当长辈们以“淡泊一生,平安是福”告诫我们时,我们应以“不经历风雨怎能见彩虹”与之相对,当他们关切我们要保护好自己时,我们应告诉他们“青春就是在旅途中疯狂的奔跑,摔倒,爬起来,再跑!”这才是我们应有的,我们应有的文化。
角色转换之间,我感动着木兰的替父从军,也呐喊着金晶的坚强之旅;我震撼汉字的悠久历史,也叹服于英语的婉转音韵。
雏鸟反哺,将最鲜美的食物送与母亲,文化反哺,我们也要拿出彰显自己的实力。
如果人生是一场筵席,那,我们便是布菜人,一定要再三思量再下手。