购物好像都是爸爸妈妈做主,小孩子跟本搭不上边。可我却体会过自己购物的苦与乐。
一来到商场,没有父母陪伴的我仿佛走进了一个极为陌生的世界。东一大片,西一大堆,黑压压的人群使我不敢举步。望着那一排排琳琅满目的商品,我更有点眼花缭乱,不知所措。我紧紧提着手中的购物篮,心想:先下手为强。不过我该从哪里下手呢?看看这个,不错;瞧瞧那个,也好。那些价廉物美的商品真让我眼馋心动,好想把它们都占为已有。
正当我犹豫不决时,我发现了最爱去的食品柜。于是,我快步直奔过去。眼前是一块块大大小小、制作精美的蛋糕。阵阵奶香扑鼻而来。我眼疾手快,选购了我最爱吃的鲜奶蛋糕,那上头来点缀着几颗圆圆的红樱桃呢!各种果奶饮料馋得我直流口水。瞧,那不是在电视广告中“跳过舞”的“娃哈哈”果奶吗?看,还有吃了能让人精神百倍的“均瑶牛奶”。我进入了食品的王国。哎!“鱼和熊掌不可兼得”。虽然举棋不定,但我还是忍痛割爱,挑选了一些可爱的玩具和精美的文具
一大堆的物品拎得我手酸得很,双腿直发颤,可真不容易啊!付钱时更慌得手忙脚乱,钱掉了一次又一次。不过收款员阿姨还是夸我说:“这么小就独个儿买东西,真能干!”
回到家,妈妈夸我像个小主人,抱着我亲了又亲。这时,我又想起那位阿姨的话,心里美滋滋的。