家乡美 550字
美丽富饶的巴彦淖尔市是我的家乡,它有许多美丽的地方,如:阿贵庙、乌梁素海、阴山岩画等。今天我就带你看一看巴彦淖尔市府所在地临河区吧。
我住在临河区,它由三条主路组成:团结路、胜利路和建设路。团结路上,有许多小型公司,都是机械化的,而且还有许多房地产公司。胜利路是临河区的主街道,它有许多大型商场,十分华丽,总是人山人海,非常热闹。我家就住在建设路上,那里一部分是饭店,一部分是汽车店。每天晚上,三条主路上灯光绚丽,就连树上都挂满了彩色的霓虹灯。在这座城市的中心,有一个影剧院广场,一到夏天就会有喷泉喷出,而且经常会有大型的文艺活动在那里举行。在临河还有一个非常美丽公园,公园里有一个人工湖,有篮球场,还有娱乐的地方和安静、美丽、有清新空气的树林。在临河的商业大厦里,物品琳琅满目,整天人山人海。还有一些手工制品店,吸引了许多人的目光。尤其是欧式街上独特的物品更是多的数不胜数。
巴彦淖尔市是一个农业非常发达的地区,这里的土地不需要下雨也可以生长,是因为黄河流经巴彦淖尔的水资源非常丰富。而且,这里的土特产很受人们的欢迎。五原的西瓜,甘甜可口、味道鲜美。磴口的华莱士蜜瓜,远销全国,十分出名。苹果梨是这里特有的品种,这种梨水分多、含糖量大。
我爱我的家乡,它是一个美丽的地方,这里有我的朋友老师父母,它还是我出生的地方。