三国情·三国缘 550字
三国情•三国缘滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄泪,成败是非转头空,青山依旧,几度夕阳红。三国英雄层出不穷,忠臣兮,壮士兮,烈士兮,义士兮,悲壮兮,感慨兮,听英雄吟;颂英雄赋;尝英雄泪;感英雄情!三国群英智勇超群,得智、勇者将成大业也。智“鞠躬尽瘁,死而后已。
”空城计,疑兵计,连环计,计计神乎其技;八卦阵,龙门阵,一字长蛇阵,阵阵诡异精妙,火烧赤壁,六出祁山,七擒孟获,他的智慧如火柴烧铁索——无穷无尽,他便是万古流芳的孔明先生。“水淹下坯,令奉先战败白门楼。”郭嘉,早期的先知,一场洪水冲死了有万夫不当之勇的吕布,由此可见他的聪明也不比孔明差多少。勇“孟德有张辽,孤有甘兴霸,足可敌矣!”锦帆游侠——甘宁,大家应该耳熟能详,他百骑劫曹营,却不伤一兵一卒,且伤敌近半,杀敌过百。
“人中吕布,马中赤兔。”“骁勇无敌,善战无前,然勇而少谋,暴而少仁。”虽说一把方天画戟舞得那是出神入化,如蛟龙出海,猛虎下山,且马踏飞雪无处寻,但吕布的暴而少仁却是他的致命点。“子龙一身是胆也”。