感受大自然 550字
拾一片火红的枫叶,轻轻抚摸着清晰的纹路,嗅着带有大自然泥土气息的芬芳,经坐在花坛周边,看着风温柔地抚过摇摆的树叶,一阵“沙——沙——”的美妙声音回荡在耳畔,回荡在心上,仿若心如静水,感受到了大自然的美与活力。
此时此刻,我真真切切体会到了“偷得浮生半日闲”的意境。这时,我才发现,原来在我们的身边有着如此之多的美景。可是,我们怎么没有察觉到?我们的双眼忽略了什么?我们又在忙碌着什么?为什么我们的步履总是那么匆忙?如若不是这次偶然的机会,我是不是就不会留意这么可供心灵放松的天地?
韶华白首,不过转瞬。人总是匆忙的走过自己人生,走到终点,回头一看,却发现竟是一片空白,就这样白白浪费了美好光阴,什么都没有留下
大自然就在我们身边,就在生活之中。可我们却从未把目光停留在他们身上,也少有与花草寒暄,与蓝天白云嬉戏的机会。“人们不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”似得,生活处处有美景,只是人们不曾发现过它。于是,它们这样被忽略掉,人们也就这样木然的过完了人生。