论理想_关于理想议论文 400字
理想,对于我们每个人来说都很近,因为在我们每个人的心中都有一个理想。我们有了理想就算有了目标,有了目标就会去奋斗,去拼搏。
有的人想做老师,为祖国培养人才;有的人想做医生,为人民的健康努力;有的人想做个军人,为了守护国家的每一寸疆土。无论你的理想大与小,只要是为人民服务,为祖国服务,那都是好的理想。
我们应先明志,清楚我们的志向,才能定我们的理想。我们的理想不能定的太小,因为这样就失去了拼搏的动力。我们要把理想定的有些难度,定大志得中志,定中志得小志。
定了理想,才能去奋斗,拼搏,但不要投机取巧,走捷径。在你投机取巧的时候,这个点是否清楚,明白,要脚踏实地的走好每一步。
现实是此岸,理想是彼岸,他们之间隔着一条湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。
我们的每一次行动,都要让我们离成功更近一步,每一次奋斗都要让我们架在川上的桥离彼岸更近一些,而每一次的拼搏都要让我们与理想的距离更小一些。