奇奇的遭遇 550字
小巴狗奇奇,生活在主人的一个三口之家,现在加上奇奇就是四口了。
奇奇很乖,也很聪明。它来到主人家不久,就发现这一家人特别地懒。奇奇总是不声不响地尽自己的义务,除了看家和逗小主人开心,就是趁闲时抓抓老鼠——它不但个子小巧像只猫,还有猫捉老鼠的本领。
主人家的人都懒得出奇,地没有人扫,碗没有人刷,甚至衣服也没人洗,因此,脏兮兮的屋里没有好味道,还到处都是蜘蛛网。一旦有点活儿要干,爸爸推给妈妈,妈妈推给孩子,孩子呢,就把活儿推给了小狗奇奇。奇奇不做,就会没饭吃,或者是挨揍。
这天,来了一位客人。奇奇正踩在凳子上,抱着抹布吃力地擦桌子。客人一见,大吃一惊:“奇怪,这只狗会干活吔!”奇奇瞟了来人一眼,说:“我不干,你来干啊!”
这句话让客人着实吓了一跳:“妈呀,狗竟然会说人话!”客人的话让奇奇很生气,它不高兴地说:“你不要大惊小怪的,鹦鹉不也会说人话吗?你们人不也要学说外国话吗?”客人一时倒是没有话可说了。
奇奇看看四外没有别人,就小声对客人说:“一会儿见了我家主人,你可不能说我会说人话。”客人奇怪地问:“为什么?”奇奇小声告诉客人:“要是主人知道我会讲人话,那家里的电话以后也会让我去接听,我能忙得过来吗?”
客人说没说奇奇会讲人话的事,我不清楚。我只知道,没有多久,奇奇就负责接听主人家的电话了。