绿色在我心中 550字
我喜欢绿色,因为绿色代表着生命,充满了希望!它的存在把大自然装扮的美丽动人,五彩斑斓!
我每每看到和想到绿色时,就产生一种催人奋进的无穷力量,使我顿时感到热血沸腾!绿色是整个大自然中最引人注目的希望之色,您看她紧紧地拥抱着大自然,在无私地释放着自己的能量,在潜移默化中装扮着山川、田野公园、院落……
可现在呢?小溪不再清澈,世界不再和从前一样美丽,地球妈妈在哭泣,你们都听到了吗?可我们都在干嘛呢?不仅不保护环境,还乱扔垃圾,乱砍树,乱吐痰,这都是对地球妈妈的污染。
我们人类每时每刻都在吸进氧气,呼出二氧化碳,而碧绿的叶子却不停地吸收二氧化碳,不停地放出氧气。据统计,每15亩树林,一天可以吸收三吨二氧化碳,放出700多公斤的氧气。
清新空气,使人的头脑清醒,精神焕发。树木每日每夜地工作着,这是多么伟大的功劳啊!如果树木突然从地球上消失,那么很难想象人类会怎样生存下去。
我们生活在同一片土地上,我们拥有共同家园。大地期盼着绿色、河流期盼着绿色、小鸟期盼着绿色、花儿期盼着绿色。滴水成川,积土成山,保护环境,从你我做起。
使我们共有的天更蓝,水更清,草更绿,心更纯,山更秀,人更美!让我们赖以生存的地球变成我们的“绿色家园”。我爱绿色,美丽的绿色在我心中闪光、发亮、永存。