重回大集体 550字
重回大集体小狐狸自从上次骗了乌鸦的一块肉后,它的名声就臭了,人们都说它是一个大骗子,再也不相信它了。有一次,狐狸看见小花猫钓不上鱼,就说:“小花猫,我正好有两条鱼,给你一条鱼吃吧!”小花猫生气地说:“我不用你可怜,大骗子。”说完没好气地跑了。
小狐狸伤心极了,因为,已经很久没有人和它玩耍,和它聊天了,大家都远远地避着他,他感到万分地孤独。他明白了,自己欺骗了别人,获得了一点小利,却因此失去了信誉,失去了朋友,失去了所有……不知不觉,他来到了河边,望着河水,他真想跳下去,对自己的生命来个了结。“救命啊——救…命…”突然,从远处传来救命的声音,狐狸赶紧跑了过去,看见小鸡掉进了水里,它不顾自己不会游泳,猛地跳进了水里……等他醒来,发现妈妈、狗大哥、猫小弟正围着他,用关切的目光着。原来当他跳下去的时候,狗大哥也正好赶到了,才及时地救了小鸡和他的命,小鸡妈妈看他醒了,不住地向他说着感谢的话。