那一桶剩饭 550字
现在看来,那是一种很不负责的人,而当时,他们的的确确是这样想的,并且这样做的……
教室门前,传来一阵又一阵的倒饭声。“哗啦——”又是一阵,桶里桶外,顿时多了不少剩饭。孩子们像一条欢快的小鹿似地跑了,只留下了一串爽郎的笑声和这一桶剩饭。
春天,当农民伯伯们正含辛茹苦地培养着稻秧,转眼间,它却变成了孩子们厌恶的对象——一桶吃剩的饭。在孩子们的眼里,那一桶饭是那么微不足道,甚至是理所当然。但他们可曾想过:每倒一粒饭,就践踏一次农民们的心,一粒饭都这样来之不易,更何况是一桶!
而这些,他们都不懂——在学校里接受着老师“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的劝告,在家里听着家长们一声又一声的屡屡教导,却还会在吃了几口饭后偷偷地从窗口把剩饭交给搬桶的人。结果,运气好的就在老师眼皮底下大摇大摆地走出门,不然,就会接收几道“闪电”把你记上黑名单``````
望着那一桶剩饭,我怀着唯有一丝良知的心,幻想着人类最后的结果:一张张渴求食物的脸一段段令人后悔经历,衣足饭饱之后不停浪费,最后哀怨长鸣。
人之初,性本善,性相近,习相远——每个人一生下来都是善良的,不同的生活,决定着一个人善恶的变化。只要你改正了,不管犯了多大的错误,别人都会得到补偿——起码你不会再犯同样的错误去伤害别人了。