"六一"的收获 550字
一年中有那么多节日,其中有一个节日是属于我们少年儿童自己的节日。这一天,我们最激动、最快乐,这就是“六一”国际儿童节。
今年的“六一”我既兴奋又紧张,因为我不仅想参加集体大合唱,还想参加群口快板《夸学校》,可是,不知道自己能否被选上。妈妈鼓励我说:“你不试怎么能知道呢?勇敢地跨出第一步就是成功开始。”听了妈妈的话,我决定抓住这个机会,每天做完作业我都抓紧时间背台词,自己还对着镜子偷偷地练习了好几遍呢。
经过认真准备,我终于被选上了,与同学们一起投入了紧张的排练。为了不耽误学习我们利用放学后和周末的时间练习,在老师的指导下,我们练习了一遍又一遍,我真正领会到了“台上一分钟,台下十年功”的含义。
我们日夜盼望的“六一”终于来到了。文艺汇演开始了,我们信心十足地走上舞台。看到台下齐刷刷的观众,我的心里非常紧张,仿佛揣了一只小兔子跳个不停。但看到老师和同学们鼓励的目光,我定了定神,打起了手中的快板。快板一响我们个个进入角色,你说完了我来接,轻松自然,一气呵成。台下的叔叔阿姨、爷爷奶奶们给了我们一阵又一阵的掌声,老师也露出了满意的笑脸。一种从未有过的快乐幸福紧紧地包围着我。