一张照片的力量 550字
今天,我从《摄影》杂志上看到几幅著名的作品,一张照片,一幅作品;一个作品,一个故事。这些作品让我品味、让我思量、更让我对一张小小的照片所产生的力量和影响感到无比惊讶。
作品一:《非洲小女孩》——那是一个挣扎在前往救济站路上的小女孩,饥饿、寒冷,使她变得瘦弱不堪,没有力气站起来,只好匍匐在地上,身后一只秃鹫正虎视眈眈地盯着已经走在了死亡线上的孩子。这张照片向人们展示了一个发生在非洲大饥荒时的一个真实场景。自从这张照片诞生之后,世界各地的人们纷纷将目光投向了非洲,开始关注并救助那些难民。这一张照片有着深远的意义和神奇的力量,它为非洲难民们带去了希望的曙光。
作品二:《我要读书》——那是一个贫困山区的小女孩,在灰暗的灯光下,睁着一双充满渴望的大眼睛,好象在向人们诉说:“我要读书!我要读书!”这张照片充分反映了当时贫困山区农家孩子对知识的渴望对学习的向往。这一张小小的照片引起了人们对希望工程的重视。此后一批批爱心人士纷纷捐款,于是一所所希望学校雨后春笋,拔地而起;“春蕾”计划实施了,助学贷款开办了……一个个贫困孩子重新背起了书包上,坐在明朗的教室里,读着崭新的课本……是这一张小小的照片,改变了山里孩子的命运。
其实,在我们的身边有许多事和物值得我们去发现帮助,只要我们用爱心去关注它们,这个世界将会变得更加和谐美好……