蝴蝶 350字
我曾经捉到过一只美丽的蝴蝶,它有两对世界上最漂亮的翅膀。一对较大的,长长的,外形如诸葛亮的羽毛扇,还有一对小的,又宽又扁,形似古装戏中的小姐扇,它的身体和翅膀相比,则显得小巧玲珑,下半节像蜻蜓一样一节一节的,上半身毛茸茸的,头上嵌着一对突在外面炯炯有神的大眼睛,还有那对又细又长的触角,像小姑娘的小辫子,一甩一甩的。
如果蝴蝶没有那绚丽的色彩,也不会如此美丽迷人。就拿我捉到的那只蝴蝶来说吧,他的底色是红褐色,上面镶着五颜六色的花纹。在那带有弧形花边的翅膀边缘,有两层装饰花纹。第一层是金黄的,呈水滴状,第二层是雪白的,如满天星,四角上还点缀着鹦鹉嘴般的红点点。它翅膀和身体上的花纹的形状、颜色都相互对称,如同天工神笔,十分协调。
蝴蝶是天地间最美丽的昆虫,也是大自然最杰出的艺术作品。