蛙声 550字
同学们都听说过这样一句诗吧:听取蛙声一片。这不说明了一个道理:古人也懂得蛙声的好处。
至今,我的脑海中还有留着一段影像。在故乡,夜晚我什么都不做,和哥哥坐在池塘边上听着蛙声,数着蛙叫,看着蛙跳……这一切又是多么的惬意和令人向往。那个晚上,我和哥哥都睡在池塘边,早晨起来却发现我们睡的时候,有许多青蛙在我们的身上也睡着了。这些为我们进入梦乡而唱歌的青蛙,都已疲惫不堪,我们哥俩一只一只从身上轻轻地往下拿,生怕吵醒它们。
“呱呱呱……”听,多么熟悉,多么悦耳!
“呱呱呱……”瞧,这一片的蛙声是多么的壮观和美丽。
“呱呱呱……”这熟悉、悦耳的声音将独自伴我直到深夜。