在闰土家第二天 400字
今天是我到闰土家的第二天,我和这儿的小伙伴都很熟了。我们准备去海边玩,但听村长大伯说,今天海上有大风,要我们不去,以免出事故。我们顿时觉得很扫兴。这时,我给大家出了一个主意,我来教他们识字,大家都同意了。
大家一起跑到了后山的小茅房,我跟着他们也跑去了。他们一个个坐在茅草丛里,我站在前面教他们怎样写字,怎样念。我觉得我真像教室里的先生。看着我的“学生”一个个都听的很认真,我高兴极了。一天下来,我教了很多字,他们也学会了不少,连大家认为比较笨的小胖也会写很多字了。
中午到了,我们一起唱着山歌各自回家了,还约好下午3点还到茅屋去学习
我很意外,想不到农村的孩子也这么爱学习,以前听爸爸讲他们都是乡巴佬,没教养。今天我才知道,其实不是,他们和我一样爱学习,而且,他们的见识比我广得多。那么广阔的田野,那么辽阔的海洋都是他们的玩伴,我很羡慕。
我想好好请他们给我作向导,让我也融入大自然
但是,我能不再回到“四角的天空吗”?