一纸障目 550字
昨天下午,到小雅家玩,看见小雅家的猫眼就贴上了小雅自己动手制作的小贴纸,我也手心痒痒,放假的第一天得找个正经事儿做做呢!
我找来了一张白色的大卡纸,用彩笔在上面画了一个带“小尾巴”的正方形,我用小剪刀剪下来,放在猫眼上,试了试,嗯,刚刚好,我便拿起彩笔,开始作画。
由于本人最喜欢校讯通,就在卡纸的一面画上的校讯通的标志,又写下了XXT的字样,提醒自己时刻要注意,不要忘了在进家门直走五米左拐的书房里有时刻等着你的“小窝”(电脑),背面嘛,由于说这个眼叫做猫眼,所以,我就画了两个气球,又画了一个向上的箭头,提醒自己有人敲门时,这张卡纸要向上翻,这样我可以从猫眼里往外看,方便检查来人的身份,画下了,一看,嘿,还真像一只可爱的小猫咪!
整个画了下来,该粘贴了,我在“小尾巴”出抹上胶水,贴在了猫眼上,可是小卡纸不争气的翘了起来,我很苦恼,试了好几次,可是小卡纸就是不肯乖乖就范,我忽然灵机一动,将卡纸上折出折痕,这样刚刚好顺着猫眼上图中的部分竖着垂直下来,唔——生活中也处处有科学呀,这就叫做顺应,看来,有时候顺应也是一种大智慧哩!
小卡纸做好了,就让这张卡纸在我们的猫眼上,避免外面的闲杂人等看到我可爱的家,正所谓“一纸障目”,意思是,一张小小的纸片,遮盖了小偷朝屋里看的视线哦!