小狗回家了 550字
有一天,我在路上遇到了一只小狗。它的毛雪白雪白的,非常密,在白毛的覆盖下那琥珀色的眼睛更加显眼,脖子上还系着一个小铃铛,上面刻着一个英文单词“luck”。它在人群中不断穿梭,我出于好奇,便上去摸了摸它。没想到,它竟然不害怕我,还在我旁边蹭来蹭去。我一直都很想要一只小狗,可好几次去宠物市场总因各种原因没买成。现在居然遇见了一只我喜欢它,它也喜欢我的小狗,真是让我喜出望外。我亲昵地摸着它的脑袋,越看越觉得它可爱了。这时,我迅速地往四周人群扫射了一番,便蹑手蹑脚地抱起小狗,一路小跑回到了家,不知怎么的心跳得飞快。
妈妈见我抱回一只这么可爱的小狗,也非常高兴,但马上问道:“这只小狗是谁家的呀?”我愣了一下,低声答道:“没人的,我在路上遇见就把它带回来了。”“不会吧!这么干净可爱的小狗,肯定不是流浪狗,应该是跟主人走散了吧,我们把它送回去。”我赶忙护住小狗,委屈地问:“为什么呀?”“既然它是有主人的,它走丢了,主人肯定会伤心的。就像你丢了心爱的东西一样。让我们写个招领启事,找找这只小狗的主人吧!”
没办法,始终还是说不过妈妈,我只好把小狗的照片和招领启事发到了网上。没过几天,还真有一个叔叔来认领。他看我这么喜欢这只小狗,便邀我常到他家看小狗。
我依依不舍地让小狗回了家。但我知道,当那位叔叔喊它“luck”时,小狗真的好开心!