一只流浪狗 550字
有一天,我在路上遇到了一只小狗。
小狗的耳朵耷拉着,用无助的眼神看着我,好像在说:“求你帮帮我吧,我和主人走失了,我已经很长时间没有吃东西了,求求你收留我吧。”看来,小狗把我当成了他的救星。我心想:要是不收留它,它很可能饿死。再说,在车辆如织的马路上流浪也不安全啊!可随便带只流浪狗回家爸爸妈妈也许会批评我的,真是左右为难。小狗乞求的眼神一直笼罩着我,我可不能一走了之!想啊,想啊……对,就这么办!
我先带它到宠物医院打了疫苗,接着给它买了东西吃,然后带着它去找主人。可找了一个下午都毫无结果,我领着小狗毫无目标地转了一大圈,也不知穿过了多少大街小巷。我筋疲力尽,小狗愈发地无精打采了。我牵着小狗垂头丧气地踱着。一抬头,忽然看到路边贴着的《认领启事》。我眼前一亮!我迅速找来了几个小伙伴,大家一起动手写了100来份《认领启事》,然后以最快的速度贴在附近的各个角落期待着主人能来领。天早就黑了,我带着小狗回到了家。
没过几天,小狗的主人就来了。主人看见自己的小狗,非常开心,连声对我说:“谢谢!谢谢!要不是你,我的小狗就找不到了。”