游蛇山 550字
2月26日,妈妈带我去登蛇山。蛇山座落在瓯北镇的江北岸边,离码头很近。蛇山顾名思义,山呈长形,酷似一条自东向西爬行的长蛇。山上有座古塔,和对面的龟山遥相呼应,是永嘉著名的一处风景名胜。
来到山脚下,并不觉得山有多高,早有阶梯自山脚而上,两旁有各种灌木丛,春天的气息从嫩芽中早已传递出来。由于我主要想看塔,于是三步并做两步的向山上跑去。
大概爬了两百多级台阶,眼前一片开阔,山上居然有两三个篮球场那么大的草坪,绿草如茵,周边树木茂盛。古塔就在树林的映衬下矗立在“篮球场”的东边上。塔有七八层高,红砖砌成的塔身,中间是空心的,七棱八角的塔,每层都雕刻着神龛,供着菩萨的像。由于年代的久远,这座古塔总能给人以一种沧桑古朴的感觉。
蛇山还有多处供人运动和休息的场所,早间和傍晚,许多附近的村民都会来此走走,打太极拳的老爷爷精神奕奕,跳健美舞的阿姨身材婀娜,也有孩子在尽情的玩耍。漫步蛇山,你准会听见清脆的鸟叫声,闻到花草泥土清新的气息。
在蛇山的最高处远眺瓯江,江水波光嶙嶙。江的对面就是温州,城市的高楼大厦和蛇山下大片绿油油的蔬菜种植地,都一览无余。多么美丽的画卷啊,山和水的呼应,城市和乡间风景的融合,蛇山的古塔此时多像一位慈祥的老人,守护着这一片生机勃勃的乐土,看着人们幸福生活着。