难以忘怀的少年精神 550字
提起少年精神,值得我敬佩的当然是512大地震中那些与我同龄的少年英雄,他们一个个勇敢坚强、临危不惧,在生与死的选择下,他们没有惊恐,没有胆怯、当从废墟中勇敢的爬出来时,他们的眼神中毅然透出少年的坚强与沉着,以及对未来不愿放弃的信念!
有一个最让我敬佩的人物,是一个3岁的小娃娃,看到他浑身血迹斑斑地躺在担架上,用右手向解放军叔叔敬礼的场景令我感动的泪流满面,在网上这些催人泪下的图片,随处可见,还有一个10岁的小姑娘叫董玉培,是小学四年级学生,地震那天,她们班在二楼的教室上科学课,楼房塌了,董玉培随着走廊重重摔倒在地上,清醒过后她发现自己肚子边趴着一个二年级的女同学,该同学头部的鲜血燃红了一大片废墟,同时自己的左手边也躺着一个女同学,董玉培活动了一下四肢,发现自己肩膀剧烈疼痛,其他的感觉很正常,就使劲推开自己身边的水泥块儿,连滚带爬的钻了出来,继续使劲扒开水泥块儿,救出了这两个女生,还有一位男生救同学压断腰。还有一位男生为女生挡楼板遇难,还有一个12岁的女孩儿帮同学撤退遇难,还有,还有许多,许多......
这些少年才是真正的英雄,他们的精神与我相比起来可以用十万八千里来形容,我为我曾经为一只奄奄一息的小猫太脏而没有去救它,感到惭愧,同时我又为汶川大地震的同龄英雄由衷的感到自豪!