读《;》有感 550字
中国的发展靠什么?靠的就是许许多多的人的辛苦努力换来的我读过一篇;的故事这个故事讲述了当时邓稼先,与科技人员一起研究核,而当时,戈壁滩异常的寒冷,邓稼先还坚持工作终于,他成功了在庆祝会可还是因劳累过度而昏迷了......可在这之后,中国的核技术向前跨进了一大步.
是啊,中国的发达就是靠这些忘我工作的人辛勤工作换来的,比如“导弹之父“钱学森,几十年如一日,尽管被美国军方监禁着,但总是想念着祖国,回国之后,又坚持研究几年过去了,他终于制造出了中国的第一枚导弹可在这之前他有两次差点被炸伤有一天,钱学森到了戈壁滩,夜以继日的准备导弹发射准备,由于工作忘我,竟然忘记了往家里送信可他的努力并没有白费好消息不断传来:第一枚导弹成功射中目标,第一枚原子弹爆炸成功!这些消息震奋了每个中国人的心.
而在钱学森的研究下,让中国的好消息一个个传来,载人航天飞船,神洲五号,六号,七号这些事业的成功都是从事科学事业的人在努力的付出呀!可在几百年前,中国还蒙受着丧权辱国的巨大耻辱我绝的,只有国家富强,才能让一批批的人才涌现出来而我们祖国的未来,不正要靠这些人才吗?我坚信,在不久的将来,我们的祖国会更加强大.
附件(0 个)