美丽的家园——南枫碧水园 550字
南枫碧水园坐落在美丽的北江河畔 ,浩浩荡荡的北江水泛着粼粼波光从碧水园门前缓缓的流过。碧水园里楼宇整齐,地面干净,植物茂盛,空气清新。在碧水园里随处可见高大的树木,碧绿的草坪,鲜艳的花朵,飞舞的蝴蝶;小朋友在水池边嬉戏,老人在树下乘凉,我也在这里无忧无虑的成长,还发生过许多有趣的事,其中最有趣的事就是抓蝌蚪。
那是5月6日的一个上午,我和妈妈一起去散步看见旁边的水池里有几十个小黑点在自由自在地游动,我问妈妈:“这几个小黑点是什么?”妈妈看了看说:“这是几个是小蝌蚪来的。”这时我立刻跑回家,妈妈却问我:“你要去那里?”我马上回答到:“我回家拿东西。”妈妈又说:“快去快回。”我冲了下来拿着捞鱼的鱼网和一个装着橡皮泥的小塑料桶跑到水池边蹲在石头上捞蝌蚪,小心翼翼捞着蝌蚪,先把捞鱼的鱼网轻轻地放下去,然后等待着蝌蚪游来,最后蝌蚪游到捞鱼的鱼网里有最快的速度把捞鱼的鱼网给提上来,可是我一不小心一脚踩进了水池的水里,搞到鞋子湿了,裤子湿了,衣服也湿了,但是俗话说得好:失败就是成功之母。我又重新站了起来,又重新蹲在石头上,又重新的重试一遍,重试了好多遍,终于我捞到了一窝蝌蚪,有6个蝌蚪...。
只要你留心观察,还能发现许多有趣的事情。正是这一件件看似平淡的小事,却串联成一道和谐家园美丽风景线!