爷爷关爱我的一件事 550字
有一个人,他总是在我最需要的时候帮助我;在我伤心的时候安慰我;在我失望的时候鼓励我;在我学习的时候指导我......
他就是一直疼爱我的爷爷,记得我六岁的时候,有一天晚上,我突然头疼。我就对爷爷说:“爷爷......爷爷我头疼。”爷爷听了吓坏了,急忙把手里的活丢下,向我跑来。爷爷飞快地给我拿体温表,量了以后,爷爷一看,难过的说:“发烧38.5度。”爷爷又急急忙忙的跑过去给我拿退烧药,又喂我吃药。把我抱在怀里,我偷偷的看了爷爷一眼。爷爷低着头,眼里含着泪水,当时我心里很难过。这一晚,爷爷一直在我身边照顾我,一夜没睡。
第二天一大早,爷爷赶快带我去医院,到了医院,医生还没来上班。爷爷抱着我坐在医院的走廊里的凳子上等了一个多小时,医生才上班。爷爷见了医生说了说我的情况。医生听后立刻开了几种药,说:“需要马上输液。”爷爷知道后,马上带我去儿童输液室。护士阿姨帮我扎上了针,输了一小会,爷爷一看跑水了,急忙叫护士阿姨帮我重新扎。第二次扎的很成功,扎上之后,我给爷爷说:“我想吃东西。”爷爷就下楼给我买些食品。输完液之后,爷爷还是很担心,我看到爷爷担心的样子,心里很难受。
虽然这件事情已经过去好长时间了,但是每当我想起它,就仿佛发生在昨天,它使我懂得了什么才是真正的慈爱。