母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和煦的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。假如母爱是蓝天,我们就是蓝天下自由的鸟儿;假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是大海,那我们就是水中畅游的鱼儿。我们的一切都来自于母亲,母爱是是世界上最无私,最真挚的爱。
天空乌云密布,我急匆匆的上学去了,前脚刚进教室门后脚就响起“轰隆轰隆”的打雷声,夹杂着阵阵的雨声,接二连三的响了起来。看见那黑漆漆的天空如撒了墨水一般,雨水如悬泉瀑布一般倾泻下来。我心里头就像打翻了五味瓶,我庆幸自己早到一步没有被雨淋到,又悔恨没带伞的失策……时间如同流水一般悄悄流逝了,很快到了放学的时间,看到有的同学父母接走,有的打伞结伴回家,心中不禁涌出了一股醋意。爸爸在外打工,妈妈还在照顾奶奶,走不开。