我喜爱的经典作品 550字
我喜爱的经典作品从小到大,真正让我喜欢看的书并不多,让我百看不厌的只有两个:第一个是《福尔摩斯探案集》,第二个是《西游记》。喜欢《福尔摩斯探案集》是因为我喜欢探案、破案、侦探类的书,并且是佩服福尔摩斯超人的推断能力;喜欢《西游记》绝不是让里面的孙猴子逗自己一笑,而是完全出于一种发自内心的喜欢。《西游记》我前前后后看过几次,第一次看时,我大概还不到7岁。
那次只是我过生日爸爸送给我的生日礼物,我大体的看了一遍,并没细看,有些地方根本不懂。第二次看《西游记》时,我多少懂了一些,对《西游记》就有了一些了解,还有了自己比较喜欢的部分;比如:“大闹天宫”“真假美猴王”“捉老鼠精”“女儿国”“过火焰山”..........第三次看《西游记》就对这部书的印象深了,很多地方都能看懂了,知道了大体的文章内容,也知道了《西游记》是一部体现中华民族丰富想象力和创造力的古代神话小说。作者展开丰富、奇特的想象力,讲述了唐僧师徒四人,历经千辛万苦,进过九九八十一难,到西天取回真经的故事,塑造了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧等个性鲜明的神话人物形象。在成长的岁月里,孙悟空、猪八戒、哪吒、唐僧、托塔天王李靖等曾经陪伴我度过了许多快乐的时光。
如果能找来《西游记》读一读、看一看,书里那些神奇的故事一定会让你着迷的,那些扑朔迷离的神话世界一定会让你流连忘返的。