我爱围棋 550字
我爱围棋围棋,自始至终都是一种经典的游戏、益智的考验。它,不像其他游戏一样,仅仅只风靡一时,也不像理科的计算公式一样,时时都枯燥无味,更不像跳棋一样,颗颗棋子都有华丽的彩芯。它是永恒的、有趣的、朴素的。
说到围棋,就不得不提到一则有趣的故事:相传古代,有一位昏庸的太子,对朝廷上的事不闻不问,整天只知道玩打仗的游戏。老皇帝十分发愁:这孩子虽然贪玩,但是很有才华,太子的位置非他莫属,但他再这样下去,即便当了皇帝,也是会丧命的。一天,老皇帝在散步时,突然发现地上的一些小石子儿有黑、白两色。于是他灵机一动,想到一个好主意:他把这些石子儿捡了回去,分成黑、白两队,在画了格子的纸上“打仗”,并叫它“围棋”。
后来,太子登基了,白天治理国事,晚上下棋,劳逸结合,把国家治理的很好,成为了受人拥戴的君王。我围棋下得不好,但我爱看别人下围棋。看!他时而手持一枚棋子,悬在半空中,眉头紧锁,凝视棋盘,思索该怎么落子,时而又面带微笑,轻松地将小小的“战士”放在“战场上”;时而懊悔自己的粗心,时而赞叹自己的狡猾••••••数学家也数不清下围棋的人有多少种表情,画家也画不出下围棋的人的千姿百态。我爱围棋,爱它的颜色,爱它的意义,爱它的“战士”,爱它的“战场”,爱它的一切。