反动恶势力 550字
反动恶势力反对恶势力——读《水浒传》有感今天,我阅读了《水浒传》这本书。它的作者是施耐庵。书中讲述了宋江、鲁智深等众多英雄好汉因为种种原因被迫在梁山落草为寇,揭竿起义,沉重地打击了反动统治者的嚣张气焰,张扬了人民群众的神勇斗志。
这本书让我回味无穷。又让我觉得书中的种种情节跟我们现实生活中是差不多的。现在,一些人都会因为有一点亲戚关系,就送好礼,拜托领导或者一些等级高职位的人在里面做一些“手脚”,比如说:升值、找工作等等。有的贪官受了贿,就白白冤枉他人,使他们丢掉工作。
这种事例几乎是数不胜数,人们对于这种人,十分讨厌,甚至瞧不起他们。如果以后的官员都像他们这样的话,法律对于他们也是没用的了。将来的社会会变成怎么样?穷人没有饭吃,全被饿死。中层阶级的人每天都要给领导送一些好东西,才能暂时不找麻烦。
这样的世界,你还要吗?加上现在的人中考或者高考还差几分,有的就直接动用关系,大多数为“买分数”,1分就要几万多。有些有钱人家的孩子,成绩不好,但还是有好的学校可以就读。而偏偏那些家境贫困的孩子,虽然成绩好,但还是不能进好的学校。这期间有太多的不公平。