书法是我国优秀的传统文化。我是一个急性子的人。妈妈为了使我变得有耐心,便让我去练毛笔字。
起初,我不把练字当回事。但那件事却改变了我的想法。我看到李爹有一手好字,便问他:“请问,您为什么有一手好字?”李爹笑着说:“因为我少时勤练毛笔字,专心致志地练;很多很多地写;不急不慢地写,所以才有一手好字。”从此,我便按照李爹教的写、练,一有空就练。
墨水,染黑了我的衣服,我写秃了一枝枝毛笔。因此,我慢慢地变得有毅力了,不像以前的那个急性子的人。书法改变了我!书法不仅可以陶冶情操,磨练人的意志,还可以衡量一个人语文素养高低。以前我的字属于正宗的“儿童体”,犹如蚯蚓拱土,一点都不好看。