古人不远:我最喜欢的历史人物 550字
古人不远:我最喜欢的历史人物我最喜欢的莫过于诸葛亮了。在人们的心目中,他是纯粹正直的君子,是正义和智慧的化身。诸葛亮很坦诚,没有搞过阴谋诡计,他都是堂堂正正地在做事,太正派了!诸葛一生为谨慎,唯一一次被认为不谨慎就是十命可受,所以被人怀疑。
诸葛亮脚踏实地地做事,实实在在地把一件一件事情做好。诸葛亮是一心一意地担负起天下的兴亡,一心一意地辅佐刘备,一心一意地治理好蜀国,全身心都扑在工作上,这样的一种人品是我们民族喜欢的。诸葛亮二十六岁出山,辅佐刘备。出山之后的诸葛亮忠心耿耿,恪尽职守。
要说除了诸葛亮还喜欢谁?曹操。他是叱咤风云的英雄,是反抗传统的叛逆,是文采风流的才士,是权诈忌刻地奸臣。在人们的心中,曹操永远被看作白脸的奸雄。曹操的称公和称王就为后来曹丕的篡汉或者代汉打下了基础。