难忘的那一刻 550字
难忘的那一刻难忘的那一刻2008年5月12日14时28分,四川汶川县发生的8.0级大地震虽然已经过去三年了,但那一刻我永远不会忘记。那一年我还在幼儿园上学前班,记得当时下午上第一节课的铃声响了,小朋友们走进教室,从书包里拿出书本等老师上课。突然,我们感觉一阵摇晃,看见日光吊灯也在来回摇摆,窗户发出了“嘎嘎”的响声。
说实话,当时我和小朋友们都不知发生了什么,有的都吓哭了。就在这时园里的警报器响了,“孩子们不要怕!”老师冲进教室说是地震了让我们赶紧到操场,小朋友们安照平时防震演练的顺序抱着头依次离开教室。后来我们才知道四川汶川发生了8.0级地震,我们这只是有明显震感。汶川的大地震给所有人敲响了警钟,三年来,我所在的学校经常采取多种形式对全校师生开展防震抗震安全知识教育,还把每学期第一节课特定为安全课。