我心目中的英雄 550字
我心目中的英雄我心目中的英雄让我敬佩的人有许多,但是最让我敬佩的还是那位顶着草帽,戴着口罩的清洁工。那是一个星期二的晚上,我吃过饭,便跑到马路边焦急的等待着下班的妈妈。这时,一阵滚滚的灰尘向我扑来,我赶紧用手捂住鼻子,我知道是清洁工人在打扫卫生,于是我故意大声喊道:“哎呀,打扫卫生也不用那么卖力吧!看,满天灰尘的,也不知道洒点水。
”我赶紧从肮脏的马路旁边跑到一家商店门口。我知道我说的话过分了,可话已说出了,后悔也来不及了。只见那漫天的灰尘中有一个模糊的人应在移动着,隐约可看见她低着头,蓬头垢面,双手握着扫把默默地扫着。她突然停住了,转过头朝我这边望。
他那双布满血丝的眼睛紧紧的盯着我,我却不敢看她,知道刚才她都听见了。她没有埋怨,只是埋头地扫,最深叹一口气。我惭愧的低下了头,那双捂嘴的手也拿了下来。我偷偷的看了看女清洁工那即将消失在夜色中高达的身影,细细体会那至高无上的品格。
她从早到扫晚,马路上洒了多少汗水。从不叫苦叫累,而是默默工作。为的就是让行人能呼吸新鲜空气,自己却得不到人们赞扬,受不到人们的尊敬。我想对她说声对不起,我去没有。