独一无二的春天 550字
春天是一个令人遐想季节,它不像夏天炎热逼人,而是气温适宜;不像秋天草木都枯黄了,而是生机勃勃,一片绿意;不像冬天大雪纷飞,而是微风阵阵。我喜欢春天的遐想,更喜欢春天的故事。
春天刚到的时候,小草树叶才刚刚冒出头,河水慢慢解冻了,要是你不仔细观察,绝对不会发现嫩叶已生长。慢慢地,慢慢地,
树叶比以前显得更茂盛了,花儿也更鲜艳了,鸟儿也越来越多了,婉转的歌声每天督促着我们学校,去学习陪伴着我们放学。每天都是如此,很快乐
我喜欢关于春的一切,特别是春风。有了春风,就有了这放风筝的季节。而那只在空中飞翔的风筝,是我仿佛又回到了无忧无虑的童年,随即想起了一首幼是背过的诗,诗名早已忘记,只记得诗是这么写的:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。好美的意境,我完全陶醉在这风筝的快乐里,同时放飞的还有我的梦想。春天吹开妩媚的迎春花,吹绿了枝头的嫩芽,吹醒了人们激昻的心情。
当然春雨也不例外,如丝的小雨从空中降落,雨于是那样小,雨帘是那样密,给群山披上蝉翼般的白纱。雨丝很细,很绵,像春天时空中漂浮的柳絮。
那独一无二的春天,我早已沉醉于春色里品味着春的激情,与你一起种下快乐的种子,精心呵护,耐心培养,等待秋色里收获春得硕。
春,你如春姑娘一样那么亲近,亲切,总让人不能忘怀那令人陶醉的梦!