我爱象棋 550字
我爱象棋我们都有自已的爱好,有的人爱武术,有的人爱古琴,还有的人爱国画,而我却爱象棋。在我八岁那年的一个星期日下午。我在院子里玩,忽然听见有人大声喊到“将军!”我想着:难道古代的大将军穿越时空来到现代?我走过一看,原来是两个叔叔在下棋了,我问了问旁边的大哥哥,才知道他们在下棋,哥哥耐心地给我讲解起来:“将”被吃了就算输了,“兵”只能一步一步地走,在我方阵地不能左右走,更不能后退,在敌方阵地时能左右走,也不能后退;“炮”翻山;“车”上下左右直着走;“马”飞日,“象”飞田;“士”保老王在前后;两王不能碰面,不能出田字格。