领悟昙花 550字
爸爸爱种花,为了考验自己的种花技术,他从花市上买了昙花的种子,准备开始种。
过了不久,昙花栽培成功了。原本一向对植物不感兴趣的我,也对这只有一现的花产生的好感。
看到昙花渐渐形成花苞,我也有种不知名的期待
八月的哪个晚上,昙花开了……
看到昙花,我觉得那淡淡的白色象征着一种纯洁,从上往下看,它仿佛像一个技艺高超的芭蕾演员;轻轻一嗅,你就会闻到那优雅的味道,令人身心舒畅。
很多人都知道“昙花一现”。当我第二天还想看到它美丽的身影时,它已经静静地凋谢了。看到已凋谢的它,心里会有些忧伤;但,她告诉了我:人生只有一刹那,在那一刹那,你要显出自己最好的一面;当那一刹那过去时,你将默默离去,带走一切。也告诉了我:尽管人生只有一刹那,你也要好好对待、好好品味时间的味道、细细领悟时间的流逝。
看到了昙花,我又感觉,它给了我一种乐观心态。它让我看到了:人生就像一杯咖啡,时而甜蜜,时而枯涩;这杯咖啡会让你时而急饮,时而慢品。
就这样,每当昙花即将开放时。我都会在它身边,静静地等待祝福它的开放,祝福它的离去。我会仔细记下我的感受,品味我对它的祝福,铭记我们的记号,体悟它给我的乐观……
就这样,我和昙花之间有种不可间离、微妙的关系,我们彼此祝福,给予对方鼓励,享受彼此的人生……
就这样,我和昙花手牵着手,一起走过岁月的路途……