学游泳 550字
炎炎夏日,闷热极了,太阳好似一个大火炉,炙烤着大地。为了把这令人难受的感觉排除掉,我和爸爸去游泳馆游泳。
爸爸说,去游泳是为了两件事,一是凉快一些,二是让我学习游泳,不能再当“旱鸭子”。
一切准备就绪,我和爸爸迫不及待地跳下水。水深1.3米,刚没过我脖子。一下水,我就感觉呼吸困难,爸爸说是因为你好长时间没游泳了,一会儿就好了。等我适应了之后,我要学习游泳了!
老爸先教蛙泳,还说学游泳必须得在水上浮起来。老爸示范了一遍,让我练,我不敢,因为要把头低到水下,两手什么也不抓,借助水的浮力让身体浮在水上,我怕被呛着。经过老爸再三劝说,我把心一横,泳镜一戴,憋足气往下一沉,我慢慢睁开眼,哇!太好玩了!我都能看见水底下的过滤器。我按照爸爸说的,全身肌肉放松,我又把手松开,竟没下沉,我也浮起来了!我心里有种说不出的喜悦。
爸爸也很高兴。现在,我要真正的蛙泳了。我先沉下水,用上了刚才的“基本功”,然后两腿一蹬,使我前进。由于有泳镜,我在水下也能看清东西,不至于碰着墙。两条胳膊一拍一划,我居然动起来了!我慢慢游到池边,连忙和老爸来个热烈拥抱。经过我一次次练习,我越来越熟练了。
天黑了,我要走了。我依依不舍地告别了游泳馆,踏上了回家的路。我还要再来游泳馆学习新的游泳方式!