这也是一道风景 550字
在我记忆的长河里,曾经有一道美丽的风景。
比赛前,大家都做好了充分的准备。有的同学每天做二十个俯卧撑;有的同学下课时和别人比扳手腕……
比赛时,第一轮的前五个班级我们都毫不费力气地打败了他们。第二轮是冠亚军的争夺赛了。比赛就要开始了!操场上人山人海,热闹非凡。
我班的拔河队员个个昂首挺胸,大步大步地走向操场。一个个找准位置,摆好姿势,准备大干一场。比赛对手6班,只见他们一个个神情稳重,好像根本不把我们放在眼里,觉得冠军是势在必得的。
“砰——”的一声哨响,紧张的拔河比赛开始了!队员们一个个使出全身的力气开始拔了。几十个人手握长绳的队员左脚踏地,右脚向后移去,身体向后倾斜,左脚始终不离原处。老师也加入了啦啦队,为拔河队员们加油鼓劲。
“加油!加油!加油!”啦啦队的加油声使他们更加努力了。他们个个都涨红了脸,龇着牙,拼命地往后拔。红线一会儿朝这边,一会儿朝那边。看来两队实力相当,不分上下。
看来这是一场体力的较劲了。三分钟过去了,还是没有分出胜负。两队的体力都快耗尽了,只能速战速决了。六班猛地一拉,红线差一点点就要到他们队那边去了。眼看我们就要输了,不知谁喊了一句,“输也要输得光荣”突然间,大家浑身充满了力量,用尽所有的力量一拔,啊!我们赢了!大家脸上充满了喜悦的神情。