祖国妈妈的生日 550字
我们都有自己的生日,祖国妈妈也不例外。1949年10月1日,伟大领袖——毛泽东主席在雄伟的天安门城楼庄严宣布:“中华人民共和国成立了!”那一刻所有炎黄子孙都因此而沸腾。从那以后,每年的10月1日就成了祖国妈妈的生日。
今天,祖国妈妈就迎来了她57周岁的生日。这又将是一个忙碌又激动的一天。
早晨,打开电视机,几乎每个电台都在播放有关“庆祝国庆”的节目。我发现,每一个主持人都变了,不再是以前那严肃庄重的形象,他们变得活跃、激动,脸上都洋溢着幸福微笑。我想那是只有炎黄子孙才有的微笑——自豪的微笑。
大街上,数不清的彩旗在迎风飘扬,构成了一幅巨大的天幕画。每个单位都挂上了鲜红的大灯笼,似乎每个灯笼都在咧嘴大笑。大街小巷都像过春节一样热闹、红火。马路上,汽车的喇叭声凑成了交响乐——只是不知它是几重奏。
市场上,拥挤的人群,把每个摊位包得里三层,外三层的。在那水泄不通的人群、车辆中,不时传出叫卖声、砍价声……一片嘈杂。但人们的脸上一直挂着忙碌之中那幸福、甜蜜的微笑。时而能看见提着大包小包的人们,正急匆匆地从集市中出来,向家中赶去。
今天的天空灰蒙蒙的,不时飘着几缕头发丝般的雨。雨丝如同琴弦一般,“弹奏”出美妙的乐曲。风儿也呼呼地吹着,如同和着“琴声”唱出的一首首歌谣。各种植物随风摇摆,似乎在为风儿拌舞。我想:莫不是大自然我们一样也在为祖国妈妈过生日呢?